Qu'est-ce qui nous accompagne?

Ah.... Notre maison à Bretelles...Parce que partir en itinérance

implique de bien choisir la maison que l'on veut porter sur le dos

ainsi que tous ses petits habitants cela fait plus d'un an que nous

pensons  à son  contenu.

Il faut être léger mais ne pas partir sans le minimun. Mais

qu'est-ce que le minimum et jusqu'à combien de kilo ce mot

à complètement perdu son sens? Aie aie aie!

Et bien, en attendant le jour fatidique de la pesée,

voici nos choix:

Benjamin

Angélique

Petites précisions

Pépettes

Sac Deuter 60 + 15 Litres

Sac Karrimor 50 + 25 Litres

On a voulu un sac avant tout très confortable pour le dos et très pratique avec une ouverture ventrale

269 pour Ben

169 pour Angel

House de sac House de sac Utile pour éviter le massacre du sac dans les sous sols de l'aéroport

Fourni avec le sac de Ben

29 pour Angel

Petit sac à dos (20l) Petit sac à dos (20l) Pour les petites ballades

Fourni avec le sac pour Ben

10 pour Angel

Cape géante contre la pluie Cape géante contre la pluie Indispensable pour se protéger tout entier contre les intempéries 17.90 x 2
Poche widepack 1.5 L  Poche widepack 1.5 L  Une gourde super pratique pour pouvoir boire même en marchant 23.95 x 2
 Sac de couchage  Sac de couchageAssez léger et pratique à ranger. Pour une température allant de 11°c à -5°c 45 x 2
 Sac de soie Sac de soie Plutôt hygiénique et permettant une altenative au sac de couchage parfois trop chaud 39.50 x 2
 Sac de couchage de survie Couverture de survie Ideal pour conserver la chaleur de son corps dans les moments de grand froid

3.90

Serviette de randonnée  microflex Serviette de randonnée  microflexSpécialement conçu pour les voyages, elle sèche vite et tient dans une petite pochette, Top! 14.35 x 2
 Lampe frontale Lampe Frontale Notre 3ème oeil plutôt bien pensé pour éclairer notre esprit... et puis le reste aussi.. 10 x 2
 Chèche  Chèche Plutôt conseillé lorsque se mêle le vent au soleil! 22 x 2
 1 bandeau 1 chapeau Ca peut faire touriste mais quand le soleil tape et qu'il n'y a pas de vent, on s'en fou de faire toutou Pfff, sait plus
Paire de chaussures de rando tous cheminsPaire de chaussures de rando tous cheminsNous les avons choisi hautes en cas de marche en montagne et impéméables pour les instants de forte pluie 120 x 2
 Paire de sandales de marches Paires de sandales de marche L'alternative au grosses chaussures pour retrouver la sensation d'avoir les pieds libres et nus sous le soleil.. 50 pour Angel
 Paire de lacet de rechange Paire de lacet de rechangeSur les conseils d'amis qui ont vu tout l'intérêt d'en avoir quand les leurs les ont lâché en plein voyage! 3 x 2
 Paire de lunette de soleil Paire de lunette de soleil De préférence solide et qui n'attire pas trop l'oeil 20 x 2 ( sans compter la monture remboursée par la mutuelle)
 Pantalon de rando avec la fonction short Pantalon Au moins 1... 50 x 2
 1 ceinture avec une petite poche invisible  Ben à  la facheuse habitude d'avoir le pantalon qui tombe 10
 Chemise Gore tex Chemise Gore tex Protège le corps du soleil, évite de tenir trop chaud et sèche vite
 1 tshirt manches longues en coton 1 tshirt manches longues en coton Surtout pour le soir
 1 polair 1 polair Pour les nuits fraiches et les déserts glacés de de l'Amérique du Sud 25 pour  Ben
 2-3 paires de chaussettes étudiées pour le trekking  2-3 paires de chaussettes étudiées pour le trekking Choisir la qualité pour éviter  le plus possible nos énnemies les ampoules! (grgrgr)
 3 caleçons 3 petites culottes et 2 soutien-gorges Vive la lessive à la main! rien de nouveau
 1 maillot de bain 1 maillot de bain On espère bien se baigner un peu...! on avait déjà
 Petit pyjama léger (caleçon et T-shirt) Petit pyjama léger (caleçon et T-shirt) Juste pour éviter d'être en Adam et Eve chez nos hôtes Récup
 1 mouchoir en tissu  1 mouchoir en tissu En attendant de savoir se moucher dans le vent, bah... ( comme font les vrais voyageurs quoi...) ...
 2 safe pochettes à fermeture étanche (une sous le fute et une au niveau de la taille) 2 safe pochettes  à fermeture étanche (une sous le fute et une au niveau de la taille)Pour dissimuler nos sous et nos papiers afin de ne pas tenter les pics pockets

14.60 x 2

14 x 2

Portefeuille étanche Portefeuille étanche Un petit plus pour prévenir des fuites d'eau  éventuelles dans le sac 6 x 2
 Boules quiès Boules quiès Pour un dodo paisible à  l'abri des bruits ( surtout pour les capitales grouillantes de sons routiers) 3
 Masque de voyage Masque de voyage On n'y aurait pas pensé si l'on n'en avait pas vu dans d'autres blog de globs'. Mais pourquoi pas, c pas pour la place que ça prend... 4.5 x 2
 1 briquet 1 boite d'alumettes Pour sa fonction première: le feu de la soupe... ...
 Coussin de voyage gonflable Coussin de voyage gonflable Parce que le sommeil c'est vital... et les cervicales aussi... 12.40 x 2
 Rouleau de chatterton + corde Petite trousse à couture Pour pouvoir imiter Mac gyver c de la récup
 3 pinces à linges 3 pinces à linges C'est mieux quand on a lavé son linge, si l'on ne veut pas le retrouver par terre 2 minutes après et avoir les boules de devoir recommencer. ...
 Opinel Coûteau suisse Pour le casse croûte ou le bricolage 7.90
 Sacs plastiques avec zip Sacs plastiques avec zip Type sacs de congélation. Astuce de voyageur pour protéger, ranger, trier...

Trousse à pharmacie

( voir la malette d'infirmière)

Trousse à pharmacie

( voir la malette d'infirmière)

La santé c'est notre bijoux le plus précieux. Les médocs & co sont répartis proportionnellement dans nos 2 trousses

Trousse de toilette

(Pierre d'alun, gel douche,schampoing,savon, brosse a dent, rasoir + lames, dentifrice, cotons tige,baume pour les levres, miroir incassable)

Trousse de toilette

(Deo, gel douche, schampoing,savon, brosse a dent, rasoir + lames, dentifrice, cotons tige,baume pour les levres, creme  hydratante)

Finit le luxe des cosmétiques, place uniquement à l'essentiel
Mousqueton Mousqueton Pour accrocher des affaires sur le sac 4 x 2
 Moustiquaire imprégnée solo Moustiquaire imprégnée duo La moustiquaire représente au Paludisme, ce que  le présevatif vaut contre les MST... 30 la solo
 2 petits cadenas à code 2 petits cadenas à code Mieux vaut un code perdue qu'une clef perdue ( le 1er s'il est perdu, on peut le retrouver écrit sous la semelle de nos chaussures ou sur le net)
 Plan de l'asie du Sud Ouest Plan de l'Amérique du Sud Pour le tracet de notre itinéraire 10 x 2
 2 guides loonely Planet ( cambodge et argentine)2 guides loonely Planet ( Laos et Chili)  En terre inconnue vraiment pratique en attendant les rencontres 20 x4
 Carnet de voyage + 1 stylo + 1 tube de colle Carnet de voyage + 1 stylo + 1 tube de colle Précieux pour graver nos pensées et nos émotions 15 x 2
  1 jeu de cartes Le jeu en voyage, ça peut aussi créer des liens...
 Reflex argentique  + 2 objectifs fixes(50m/,1,4+20mm/2.8) Petit numérique et son cordon pour le brancher sur odinateur Parce que les images parlent parfois mieux que les mots
 MP3 MP3 Pour parfois nous retrouver dans notre bulle mais aussi pour partager la musique de notre coeur avec ceux qui nous font vivre la musique de leur culture 120 pour Ben
 8 photos d'identité  8 photos d'identité Notre tête en couleur pour les visas 8 x 2
 Copie de nos papiers d'identité plastifiée ( passeports, carnets de vaccination, permis international) Copie de nos papiers d'identité plastifiée ( passeports, carnets de vaccination, permis international) Il est également souvent conseillé de les scanner dans sa boîte mail  Gratos
 Quelques photos d'ici (famille, amis,maison, ville)